Поэзия раннего Влада Савела. Мне хорошо, но...

Мне хорошо, но я хочу грустить
О том, что в жизни миновало,
Воображеньем детство навестить,
Хотя оно меня не баловало.

Мне хорошо, но я хочу мечтать,
Что может светлого случиться.
Сумею ли я людям нужным стать?
На человека долго ли учиться?

Мне хорошо, но я хочу любить.
Но так, как раньше не любили.
До правнуков рождения дожить
И чтоб врачи шалить не запретили.

Мне хорошо, но я хочу узнать,
Как будут жить мои потомки.
Как будут для музеев собирать
Веков прошедших жалкие обломки.

Mне хорошо, но хочется поспать,
Меня замучила зевота.
Своим стихом заставил вас зевать
Всё оттого, что хочется чего-то…


2014 год


Рецензии