Луна, оранжевым торгуя...

Луна, оранжевым торгуя,
Проспекты сонные объяла.
Сверкнёт такси рожок акулий
Из волн земного одеяла.

С обочин – Окна, как иконы.
Фантом тоски людской – изыди.
Но сонм небесного бекона
Души голодной не насытит.

Блестят не высохшие воды
Зрачком винА испившей ****и.
И очень хочется чего-то:
Словес известных и проклятий.

Изгиб улыбки еле тронув,
Застынут крыш сухие губы.
Лишь ветер бродит по перрону,
Бранясь растерянно и скупо.

03-04-2023


Рецензии