Идём на свет...

Идём на свет.
В могилу ляжем.
В грязИ забыты. В чёрной пене.
Хоть будет вздет
Над горным кряжем
Букет небесных песнопений.

Неровных, нас
Звонок поманит.
Бредём, прищурившись от хлада.
И подлый наст
Непониманий
Забьётся тьмой сердечных кладок.

Какая блажь –
Святые дали.
От них ни разу не теплее,
Покуда наш
Комок деталей
Скрипит, в подвале еле тлея.

И дни теперь –
Одно, что ночи.
Пустой телесный полуслепок,
Захлопнув дверь,
Уже не хочет
На солнце выбраться из склепа.

02-04-2023


Рецензии