Будь подобрей...

     Будь подобрей, весна, дай время вспыхнуть сцилле,
     И уж потом о том, как все мы раньше жили...


У вербы лик молоденькой монашки:
Плоток ветвей и почки-цветики - глаза,
Кто бы спросил, как дышится бедняжке,
Но рядом ив лишь пресвятейши образа.

И лёт пчелы над бело-сизым цветом,
И у ствола пятном зелёная трава,
Здесь каждый смог бы стать творцом-поэтом-
Простор в душе, и высь, и неба синева.


Рецензии