Мама

              Мама
 По мотиву ролика под названием «Мама»,
снятого иранским режиссёром (имя не названо),
потрясшего весь мир и лично меня, в котором
проникновенно, без слов, выражена беспредельная
любовь матери к сыну и сына к матери.

На склоне лет одну мечту лелею-
Хоть ещё раз бы младенцем оказаться.
У мамы на руках, благоговея,
Её любовью и лаской наслаждаться.

Нежнее маминых нет рук на свете.
Меня касаясь ими, плач мой прерывала.
Своей улыбкой, будто убеждала,
Что будет за меня всегда в ответе.

Даже, когда под сердцем меня носила,
Я чувствовал ко мне её любовь.
Молитву Богу она, слёзно, возносила,
Чтоб я родился, обретая её плоть и кровь.

Под колыбельную песню её я засыпал,
Слов смысла песни той тогда не знал.
Но существом своим всем понимал,
Что с нею Ангел мой хранитель прилетал.

Те чудные, неповторимые, мгновения,
Я с материнским молоком в себя впитал.
Как дар небесный, ко мне благоволения,
Ценить который в жизни не переставал.


Рецензии