Фиксирую даты...

Фиксирую даты: вторая весна,
Где дни быстро катят. До мая - немного.
Нет радости, счастья, как впрочем, и сна -
Одна неизбывная гложет тревога.
"Что - дальше?! Что - дальше?! " -
Стучит метроном -
То кровь, разливаясь, пульсирует в жилах.
Война не кончается. Дышим? Живём? -
Спрошу у себя. - Да, конечно же, живы!
Вокруг расцветают неспешно сады
И дождик весенний всю плачет неделю,
А в стёклах оконных - лишь капель следы -
Грядущему - знаки? Посланье апреля?
"Что будет?! Что будет?!" - шепчу в забытьи.
Гляжу на часы, в "Телеграмм" то и дело.
Я знаю: нам всем не уйти от судьбы -
Ведь, круг наш очерчен Всевышнего мелом...


Рецензии