На кустах и на деревьях

На кустах и на деревьях,
В море, в реках, на полях,
В городских кварталах где-то,
Будут жить мои надежды,
Когда я уйду туда…

Без меня будет деревня,
И мой город дорогой,
А на всех этих деревьях,
Осень будет золотой,
А у вас моя деревня,
Будет жизненный покой.

Кто носить будет одежды,
Те что я сейчас ношу?
Кто тебя, как я удержит,
Чтоб не шёл ты на войну?
Кто скотину будет резать,
И кричать: я вас люблю?

Все вопросы без ответов,
Да и пусть всё будет так,
В этом Мире с чёрным светом,
Каждый пятый где дурак,
Стал паяцем в интернете.

К чёрту всех! Уеду к морю!
Буду слушать корабли,
Может душу успокоят,
Их протяжные гудки,
Что доходят до Бали…

2020


Рецензии