В антрацитовом небе плывут серебристые тучи...
Хмурый пасмурный день нагоняет на сердце тоску.
Вместе с криками чаек, вплетаясь в оркестр многозвучий,
Воет бешеный ветер, как хищник, готовясь к броску.
Разбиваясь о берег, бушуют свинцовые волны,
Накрывая собою гранитный сырой парапет.
Мрачный город глазищами окон глядит недовольно,
Из обрывочных звуков слагая бессмертный сонет.
Поднимает тяжёлые, плотно закрытые веки:
Столько раз возрождаться - счастливый и мизерный шанс...
И в навязчивом сне вспоминает, забытый навеки,
Словно странный мираж, погребённый Шлотбург - Ниеншанц.
2023 г.
Свидетельство о публикации №123041000597