Когда перешагну

Когда же Провиденье даст мне силы,
Вперев свой взгляд упорно в темноту,
Отбросить все препоны для могилы
И перейти заветную черту?

Когда мне смерть пришлёт привет заветный
И жизнь пошлёт прощальный поцелуй,
Когда последнии обеты позабуду,
И перейду последнюю черту?

Когда оставлю все мечты, желанья,
И позабуду все обиды и борьбу,
Когда охватит душу лишь страданье
Перешагну я крайнюю черту?

Когда я тело, как сюртук повешу,
Петельку для него достойную связав,
Когда я шею внутрь неё просуну
И сделаю последний шаг?

Когда оставлю ропот и надежду,
И радость и печаль сомкну
Когда оставлю страсть и безмятежность
Перешагну Великую черту?

Когда отсавлю все вопросы и ответы
И всё задуманное я свершить решу
О, Ты Господь иль Случай дай мне силы!
Презреть мне жизнь...
и я....
перешагну!


Рецензии