Андромедные дали

Коль тело пришло в негодность
Оно должно уйти. Туда
В Андромедные дали
В пустоты миров других.

Сейчас нам уже известно что
Нет пустоты нигде. Везде
Жизнь течёт равномерно,
На солнце, в земле и в воде.

Закон сохранения энергии
Об этом нам всем гласит
Поглотит амфибия тело
Амфибией станешь ты.

А коли в землю уроют,
То там на молекулы нас
Свои существа расщиплют
Углерод соберут из нас.

Иль деревцами мы станем,
Цветами в полях прорастём.
В других мы телах проявим
Свой дух, чтоб другим помочь.

Всюду кипит работа
Бездельник не в моде сейчас.
Бездельник отжившее племя
От них лишь один разврат.

К таким безжалостно время
Пускают их в перегной
Естественным удобрением
Чтоб послужили земле.

Вселенная закономерна
И много таинств несёт
Кто суть зерна рассекретил
Вреда ей не принесёт.


Рецензии