Мы с тобой почти что незнакомы

Синева небесная блестела,
Обещая полдень невесомый.
Я припарковалась слишком смело.
Мы с тобой почти что незнакомы.

Ты стоял недалеко от входа,
Дом 2 bis. Я вышла из машины.
Воздух пах апрелем и свободой.
Мы с тобой встречались без причины,

Чтобы затеряться где-то между
Узких улиц и зеленых склонов,
Посмотреть, как город башни держит,
Рассыпаясь колокольным звоном,

И соединяет в каждой части
Новую деталь с уже знакомой...
Птичье оглушительное счастье
Отзывалось в сердце сладким комом

Непонятных чувств и новых мыслей...
День катился в синеве весенней.
Мы с тобой и далеко, и близко.
Мы с тобой из разных измерений.

Можно быть собою. И казаться.
И идти, чтоб прикасались руки.
Можно натереть мозоль на пальце.
Или передумать ехать в Брюгге.

Видеть, как река встречает вечер,
Как ее мосты пересекают.
Можно говорить о новой встрече,
Ничего наверняка не зная,

Наблюдать с открытого балкона
Городской рельеф многоэтажный...
Мы с тобой почти что незнакомы.
Но сегодня мне это не важно.


Рецензии