Из истории пластелиновых воин

Из истории пластелиновых воин или
война минотавров и букв.

Мы слепили на столе
Минотавровый отряд:
В пластелиновой броне,
Злым огнем глаза горят.

Шел четвертый час войны,
Минотавры рвутся в бой.
Им навстречу, как слоны,
Буквы топают гурьбой.

Хоть с мизинец, невелик
Минотавровый солдат:
Зубы в пасти, зверски лик,
Не привык бежать назад.

Буквы тоже им подстать -
В пластелиновой стране
Не умеют отступать
"На войне - как на войне! "

"Тэ", как молот, по врагам
Лупит крепко, сгоряча.
Зашивать немало ран
Минотавровым врачам.

Раскрутив над головой
"Твердый знак" то вверх, то вниз,
"Ю" сверкающей юлой
Минотаврам шлет сюрприз.

Как подушка "Мягкий знак",
Не жалея своих сил,
Минотавров лупит так!
Белый свет не будет мил.

Ну, а "Ы" лупцует всех:
Как своих, так и чужих.
Раздается жуткий смех:
"Берегитесь! "Ых" да "пЫх"!

Завершился странный бой
Неожиданным концом.
Слиплись все, чужой и свой
Пластелиновым кольцом.

Все сцепились в липкий ком
В пластелиновых боях.
Все испачкались кругом.
Победитель - только "Я"!


Рецензии