Показалось и забылось

Показалось и забылось
Не сбылось и не случилось
Всё на свете примелькалось
Что прошло и что осталось...

Рождеством и воскресеньем
За окошком дождь весенний...

Я пойму и успокоюсь
Для чего мне жизни повесть,
Что осталась за спиною
И зачем она со мною...

Стоит ли с невеждой спорить
Есть ли в каждой капле море,
А в несчастье воздаянье
И зачем даны желанья...

Став на миг блаженным нищим,
Буду сыт духовной пищей,
Чтоб душе моей заблудшей
Стать хоть чуточку получше...

И в ладу с самим собою
Для любви парник построю,
Чтоб не шлялась где попало,
И цветы не воровала...

Рождеством и воскресеньем
За окошком дождь весенний...


Рецензии