Гармонь-веселуха

Берег спящий пробудился
И воды коснулся звук
Там с гармошкой очутился
Чуть-подвыпивший мой друг.

Зашуршала вдруг осока
И камыш шагнул в туман-
Так брала гармонь высоко,
Этак рвал меха друган!

Белы-ночи, Север,лето
Завтра выходной опять
Ох и много было спето
И некогда было стоять.

Зазывала к себе хромка
Своим звуком всех подряд
Бодро,весело,и звонко
Сельских девушек,ребят

Но гармошка словно муха
Унеслась за эхом вдаль;
Где ж сейчас ты-веселуха?
Редко слышно тебя,жаль!


Рецензии