Под серебристым светом. А жизнь не засыпает...
С людьми, рабочий день которых кончился –
Она кипит, глуша ночные шорохи
И мчит вперёд, переключая скорости…
Кому-то мама, засидевшись с вечера,
Поёт в ночи про звёздную медведицу...
И засыпают малыши доверчиво
Под серебристым светом полумесяца.
А где-то там – по опустевшим улицам –
Бредут, ещё о будущем не ведая, –
Она и он – смеются и целуются,
Захвачены в объятия беседою...
Сердца ещё окутаны надеждами. –
Им невдомёк пока, что всё кончается.
Они – уже с утра – не будут прежними.
А план судьбы их – только намечается...
К ним жизнь войдет задачами и планами.
Возьмет их в оборот своей реальностью...
Но видятся загадочными странами
Им годы жизни – смутные – за дальностью.
Дописано 10.04.23 в Новороссийске
Свидетельство о публикации №123041005762