Возвращение с войны

Воротишься с войны в мирскую жизнь,
остынь от тяжких буден безвременья.
От ежедневных упокойных тризн,
ишачьего, верблюжьего терпенья.

И успокойся, погляди в глаза,
и маме, и жене - твоей Далилы.
В них плещется от радости слеза,
сдержать которую нет в мире силы.

Как хорошо судьбу благодарить,
вдохнуть родные с детства ароматы.
В кругу семьи по стопочке налить,
забыть о пушках и про автоматы.

Как хорошо лишь вспомнить иногда,
когда рука тебя в путь провожала
во тьму и неизвестные края
у кромки многолюдного вокзала.

Как хорошо, что вновь твоя душа
заботится о мирных переменах.
Спокойно, не тревожно, не спеша,
а не атаках, боевых маневрах.


Рецензии