Сон

Как будто сон какой-то неземной
иду по улице, а там - туман.
И мне навстречу, словно приведение,
идет немолодой уже обман.

Обман - он разный. Он как наваждение :
зовёт меня с собой в свой сладкий плен. Он - как вино, как сладкое видение, как сон, в котором ты - пленён.

Пленён, но на свободу рвётся сердце,
тоска по дому, по родным местам.
А он всё льёт и льёт своё умение
на твои плечи, будто бы туман.

Но, вот, обман его разоблачен -
ты смотришь в небо, смотришь на туман... И он - как будто растворился,
а я проснулся, словно и не спал.


Рецензии