На Север
На перегонах, замедляя ход.
Войдя в тоннель, экспресс звериным рыком
Довольно неестественно ревёт.
.
Летит на Север, где снега по пояс
И в серебре застывшая тайга.
Туда и держит путь мой скорый поезд,
Где вьюга злится с ночи до утра.
.
Там ели спят в пушистых белых шапках.
Поют им колыбельную ветра.
И прячутся в сугробах куропатки,
Им не страшны ни вьюга, ни пурга.
.
Состав спешит зелёной длинной лентой,
Скользя по рельсам, как танцор на льду,
А я ловлю прекрасные моменты,
Как гасит день безмолвную звезду.
.
Подходит поезд медленно к перрону.
Вагоны вьются, как живая нить.
Стою в холодном тамбуре вагона.
Окончен путь. Пора мне выходить.
.
10.04.2023г. Н.Некучаева
Свидетельство о публикации №123041005674