Солдат войны

Вспышка,
взрыв, мелькнуло, прилетела ...
Смерть,
невестой в огненной фате
Я был
здоровый, крепкий, невысокий
но, 
вышло так погиб на высоте

Я хладно
воевал, «щита не грыз»
Не грезил
ванной  с кровию врага
Лишь
думал: Если смерть, то
как герой
Мой дух намного выше сапога

Мне не пришлось «за Родину»
кричать,
залёгший взвод пытаясь
сковырнуть  и
не нашёл я, сколько не искал
ни ДЗОТа,
что закрыла б моя грудь

Отрыдайте
обо мне как повелось без
лирики,
примите смерть как факт
Разорван
между мною и войной
подписаный,
последний мой контракт

Отрыдайте обо мне как
повелось, но
не скулите - «молодой»!
- «не виноват»!
Я же не жертва, состоявшейся
войны!!!
Я есть - солдат!  Бессрочно
призванный солдат


Рецензии