Последнее рукопожатие
И я спешил от старого вокзала,
По телеграмме-получил вчера,
К сестре родной. Где умирала мама.
Знакомый дом, калитка и порог,
И... вот кровать, рука поверх одеяло,
Не открывая глаз и как итог
Мне еле-еле руку лишь подала.
Улыбкой губы дрогнули едва,
Прощальное сказать хотела слово,
Вдруг, засветилась, будто, голова,
Едва простившись с сыном, как-то ново.
Разгладила морщины глаз и оба
В миг тот душа, ушедшая из тела,
Тем завершилась, наконец, судьба,
И молча, и неслышно отлетела.
Куда ушла?.. Пока нельзя понять.
Когда-то мне тот путь пройти придётся,
И Мир Души неведомый познать,
Как он на жизни новой отзовётся.
Сегодня мне почти-что столько лет,
Как ей когда-то, жизни на исходе,
Но я живу, тружусь и... вижу свет,
Не собираясь мир покинуть, вроде.
А завтра?.. То неведомо нам знать.
Придётся ли мне дать кому-то руку,
И будет ли возможности мне сказать
Кому-нибудь прощальное, в науку.
30.11.2020
Свидетельство о публикации №123041005609