Дорога на Валинор
Что врежется в память черта.
Кто выиграл в битве той, кто проиграл
Теперь не понять ни черта.
А тот, кто один раз нарушил запрет,
Навек вашим данником стал.
И манит на Запад теперь жуткий бред.
Кто выиграл, кто проиграл?
И раз побывавший за вашей чертой,
Я там насмотрелся чудес.
Не знал и не ведал, что как кислотой
Мне разум и душу разъест.
Да, правда, самих вы себя превзошли,
Воздвигнувши город такой.
С тех пор, как вернулся с Запретной Земли,
Я болен его красотой.
Средь ночи меня этот бред настигал,
Как хочешь его назови.
И ненависть стала за эти века
Подобием жуткой любви.
Встает над морями ваш город-фантом.
Я мертво в той драке увяз.
Мы вас уничтожим, но только потом
Что делать мы будем без вас?
Не рано ль решение я принимал?
А впрочем — я болен, и все.
Кто выиграл в битве той, кто проиграл
И чей пепел ветер несет?
Распят у истоков начала начал,
Кому я пишу приговор?
Как жить, раз преследует нас по ночам
Дорога на Валинор?
Лишь сильных безумием Он отмечал.
Положено с тех давних пор,
Что будет преследовать нас по ночам
Дорога на Валинор.
Свидетельство о публикации №123041005594