Бисер

Я жил в Германии не год...
Чужие речь и лица,зимы,лето,
Грачи чужие за окном,
Над Одером туманные рассветы.

Там,дальше-Польша,а за ней
Моя страна,края родные,
Я тосковал,я вспоминал друзей,
Полей раздолье,церкви золотые.

Пусть для иных богатство-крест,
Их манит бисер,прелести иные,
Мой дом,мой отчий дом,за сотни вёрст окрест...
Я прикипел к тебе,моя Россия.


Франкфурт.1982.


Рецензии