Поздняя встреча

Такая поздняя встреча с тобой
Ни сколько она души наши  не лечит
Ни я с тобой, ни ты со мной
Мы, как задутые ветром свечи

Я уже связан по жизни с другой
И уже так давно, что не разорвать
Зачем тебя я встретил осенью той
Обойти бы ту улицу, обежать.

Застыл я тогда будто навечно
Увидев твою плавную походку
Встреча была такая быстротечная
Сидел потом у озера, забыв про лодку.

И на утро я на ту улицу вбежал
Что бы ещё раз увидеть твоё лицо
Нетерпеливо вглядывался и ждал
Долго стоял и ждал, когда выйдешь на крыльцо.

Ты вышла из дому и не одна
С малым ребёнком и  мужем
С лицом красивым, но холодна
Так и повеяло зимнею стужей

Я молча смотрел в глаза твои
И читал там, прости и уходи
Здесь жизнь устроена, как монолит
А душа моя давно уже здесь спит.
           ...
Кто может знать, как оно было,
Кто может сказать, как оно потом будет
ведь не знаешь, как до тебя здесь жилось
Будешь любовь дарить, а она забудет

Сможешь ли ты быть лучше его
Сможешь ли ты счастливой сделать её
Разрушить чужую жизнь, стоит ли того
Значит должен знать ты место своё.


Рецензии