писать

ПисАть
Как пИсать
Что же ты,
Поэт
С утра порыва вдохновенья
Не добился
И ночью тёмной
К свету не пробился
А в тихой гавани
Бессмысленно напился

Где твой корвет?
Что понесёт по вОлнам
Наслажденья
И к штОрмам чувств
И рифмы ветерок
Надует парус?

Время
Не вперёд
А в спину дует…
Много заблуждений
От компаса.
Куда же плыть?
В народ?
Там рифы…
Там сплошные мели…
А в гордом одиночестве –
Пророк.
Какой же ты пророк
На самом деле?

В круги своя
Вернуться,
Оглянуться,
Понять,
Что  пИсать вовсе не
писАть
(стихи, во всяком с лучае)
Разуться,
Зевнуть украткой,
пИснуть
и поспать.

Прости,Всевышний,
Памятник не вышел.
Кому,как ни  Тебе
Про это знать.
Ведь выше головы
Никак не прыгнешь
И нЕчего словами
Пену гнать…


Рецензии