Весеннее пробуждение

Взорвались почки на ветвях,
В густом лесу щебечут птицы,
Цветы цветут, забыв про страх,
Спешит природа возродиться.

Весёлые ручьи журчат,
Трава повсюду зеленеет,
Чего-то больше все хотят
И раньше с каждым днём светлеет.

Залилось небо синевой,
Без устали кружатся пчёлки,
Жужжат шмели над головой,
Преобразились даже ёлки.

Весна - пора любви и счастья,
Жара ещё не утомляет,
Уже прошёл сезон ненастья,
Природа бурно оживает!


Рецензии