Время отражений

Настало время отражений,
Повсюду лужи-зеркала,
В них миллионы повторений,
Словно, какая-то забавная игра.

Небо синее лежит на тротуаре,
Солнце светит  прямо из под ног,
И сизокрылые, воркующие в паре,
Вдруг замолкают, видя двойников.

Ребёнок маленький застыл с лопаткой,
Даря улыбку откровенную тому,
Кто для него является загадкой,
Непостижимой ещё детскому уму.

Лишь воробьи ватагой любопытной,
Купаться лезут, отражение исказив,
Они такие, им совсем не стыдно,
Ведь столько много луж ещё таких!


Рецензии