Живой. СВО

Когда я уйду - будет синее небо.
И пламенем заря, в дымке над головой.
Вспомню, что не запомнил-слепо.
Видел глазами друзей, с рассветом ушедших в бой.

Вспомню лица и ком в горле,
Лица грозны работой мужской. 
Усну - не проснусь и память стёрла.
Я погиб или всё же ещё живой?

Мороз. Подлетит украдкой зарянка.
Протяну ладонь, угощу крупой.
Знак января и заря вновь приходит - беглянка.
Значит ли это, что я и теперь живой?
 
С каждым погибшим солдатом - часть меня умирает.
С каждым рассветом - встаю между ними в строй.
Вновь попрошу у судьбы-  пусть испытает.
В пол поклонюсь: Господь - сегодня живой.

Всем солдатам нашей Родины. Павшим и живым посвящается.


Рецензии
Александр,с ответным рукопожатием. Спасибо!

Фёдор Концевой   05.02.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.