Снег сошёл

Снег сошёл, обнажив неприглядность -
Колеи как разбитые лбы.
На Руси перепуталась рядность
И молчат верстовые столбы,

Упираются в небо угрюмо.
Куда ехать - назад иль вперёд?
Не подскажут дорогу - сам думай.
А и скажет вдруг кто, то соврет.

И поэтому нужно ль бояться,
Что не знаешь ты верный маршрут?
Мы - дорожные, злые паяцы,
Нам движение - радость, не труд.

Мы выходим всегда на дорогу,
Чтобы просто куда-то идти.
Ты не бойся, родименький, трогай -
Не собьешься, не зная пути.


Рецензии