Хорошо, не узнал...

Пережил мой отец столько горя,
Испытаний тяжелых и мук,
Войну адскую, тяжкие хвори,
Нищету, смерти, горечь разлук!

Оттого и пожил очень мало!
Хорошо, не узнал, что вослед
Время злостно-крутое настало,
Неся уйму страданий и бед!

Объявили всё белое чёрным!
Добром худо приказано звать!
В мире нашем коварно-притворном,
Ох, как трудно теперь выживать!

Нечисть алчная мир захватила,
Не давая дышать и любить!
Все свободы, права запретила,
Чтобы стрессами, страхом добить!

Не дожил до поры этой страшной
Мой отец, постаревший, больной,
Не узнав про разгул бесшабашный
Бесовщины нахальной шальной!

Не узнал, что теперь извратили
Суть и смысл, и итоги войны;
Клевету про неё распустили
Злопыхатели от сатаны!

Для того ли отец мой родимый
От фашизма Союз защищал,
Чтоб стране, прежде непобедимой,
Диктат зла саму жизнь запрещал?..

... Но осилим беду, верю, знаю!
А тебе, мой родной человек,
- Мир, покой, благодарность земная
И любовь в моём сердце навек!


Рецензии
За добро, за святое дело
Воевали отцы и деды.
Своей жизнью, здоровьем, верой
Добивались они победы.

Но не спится злу на земле,
Оболгали победу в войне.
Захватили все, что могли,
Только память сломить не смогли.

Потеряли страну такую,
Уничтожив светлую веру,
Поменяли чёрное с белым,
Идеалы сменив на деньги.

Ира Ливанова   15.07.2023 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за внимание и экспромт!
С добрыми пожеланиями,

Дружкова Ольга   16.07.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.