О ты, небесное созданье

О ты, небесное созданье,
божественная фея грёз,
единственная в мирозданьи,
моей мечты апофеоз!

Взошедшая на небосклоне
моих возвышенных надежд.
Склоняюсь пред тобой в поклоне,
моих желаний манифест.

Будь же и дальше столь прекрасной,
Людей на подвиг вдохновляй.
Живу на свете не напрасно
раз встретил такой счастья рай.

Взошла не для меня, но сердце
моё ты счастьем обожгла.
Как образ чуда на мольберте,
не могут передать слова.

Певучий стан твой вожделенный
встаёт как сказка предо мной.
Ты, воплотив восторг Вселенной,
Похитила весь мой покой.

Сейчас смиренно принимаю
все эти образы судьбы.
Успехов. счастья пожелаю
и будь благословенна ты.

10.04.2023


Рецензии