Люди будут спасены?

Не воробей - ласточка!
Антарктиду не любит!
Шепчется со стрижом?
Меряются  хвостами и крыльями?

На берегу ли, реки?
Под крышей деревенского дома?
Городская, мундир покажи!
А они быстрые полеты любят!

Темно синие, как переливаетесь?
Металлический блеск - вы таскаете и металлы?
Жуки, мухи - попались?
Кувшины стояли, а они искупались сами?

Скалы, обрывы, крыши...
Деревья..., а лучше где?
Рядом с людьми комарики!
Люди будут спасены?


Рецензии