Моя прекрасная весна

Моя прекрасная весна -
Уж пятьдесят шестая -
Не запретит тебя война.
Я, календарь листая
Назад, намного лет назад,
Одно и то же вижу -
Что ты спешишь в мой милый сад,
Подходишь ближе, ближе.
Несёшь привычные дары
Как добрый гость хозяйке -
То одуванчиков шары,
То первоцветов стайки.
Их щедро сыпешь под окно -
Прими в свое владенье!
И как душистое вино
Льешь запахи сиреньи.
Весна, спасибо, что щедра,
Что можешь все исправить.
А я - я буду до одра
Тебя стихами славить.


Рецензии