Себе на 50 лет

Вот ведь какая, ребята, беда:
Кажется мне, что я молода,
Будто семнадцать мне только лет,
Только встречаю женский рассвет.

В зеркало лишь с утра погляжу,
Сразу семнадцати не нахожу,
Даже не тридцать, не сорок пять,
Не повернуть своё время вспять.

Столько тебе годков набежало,
Сколько кружило, а не лежало.
Зеркало врать никак не хочет,
Полные годы тебе пророчит.

Все морщинки твои высвечивает,
Безжалостно волосы обесцвечивает,
Силы тихонечко отбирает,
В памяти много событий стирает.

Но над душою время не властно,
Все временнЫе уловки напрасны.
Я всё такая же молодая,
Хоть и с морщинками, хоть и седая.

В зеркале душу не можешь видеть.
Зеркалу в этом тебя не обидеть…
Хочешь увидеть семнадцать лет,
В зеркало смотришь – выключи  свет.
     август 1996 года


Рецензии
С удовольствием прочитала Ваши, Люда, стихи. Легкий слог, здоровый юмор. Я вам желаю неиссякаемого вдохновения и много хороших стихов. Всех Вам благ!

Лариса Романова 3   12.04.2023 00:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса! Всегда приятно . когда нравятся твои стихи. С уважением!Людмила Бушева.

Людмила Бушева   12.04.2023 11:56   Заявить о нарушении