Программное

Дорогой, я сегодня не в духе, мне снились сны.
Ты, меня оттолкнув, звал жену её странным именем,
которое мне не упомнить. И у весны
сегодня кто-то туманы на солнце  выменял.

Тебя не страшит твой  возраст? Меня - весьма.
Не то, что морщины мой лоб покроют, и я увяну,
но то, что я больше тебе не осилю письма,
и после никто на планете друг другу писать не станет.

Мне муторно думать, что более никого
из новых людей мне впредь не узнать настолько,
чтоб полюбить. Не узнав - и сейчас уже ни одного
не смогу. Да и лет мне сколько.

Я знаю, что умереть возможно и при жизни, достаточно обездвижеть
душой, перестать желать необычного, перестать хотеть
высокого, нового,  странного, сложного, двигаться выше, ниже...
и можно на дно двухметровой канавы лететь.

Я старше, чем многие гении. Значит, вновь
как им, так и мне этот мир изменить не удастся.
Но мерно пульсирует сердце, толкает кровь.
И значит, предательством жизни мне будет сдаться.


Рецензии