Мост на радугу

Стало грустно на этой планете,
впрочем, как и на всём белом свете.
Даже не белом, а сером.
Розовые пантеры и розовые слоны
спят и видят серые сны.

Серые мысли и листья,
клавиши пианиста стёрлись,
одни бекары, скучные аватары.
Грустные воскресенья,
стало горьким в розетке варенье
из прошлогодней вишни.
Время скоропостижно
мчится гипотенузой
с серого склона Эльбруса.

Звёзды прячутся в серой дымке
и брюнетками стали блондинки.
Люди в чёрном на тротуарах.
А в глазах
у всех
траур.

«Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!»

Я бы того крокодила
в речке и утопила,
чтоб другим неповадно было
прятать краски под серым сукном.
И ещё. Давно всем надо бы
отобрать у придурков радугу.
Ведь она нам нужна для радости,
бегать, прыгать по ней босиком.

Станет весело на планете,
впрочем, как и на всём белом свете.
И пантере мы розовый бантик
привяжем на розовый хвост.
С весёлым слоном в зоопарке
фотку сделаем для аватарки.
Построим большой и красивый,
очень прочный,
до радуги
мост.


Рецензии