Твоё проклятье

Всегда обидно когда не ценят,
Когда успехи не замечают,
Когда заслуги преуменьшают,
Таких людей вроде абъюзерами называют...

А что делать если абъюзеров этих
Не просто море, а целый океан
И ты один среди них
Как придорожный бурьян.

Вроде растёшь, развиваешься,
А тебя только топчут и жгут по весне
Ты опять и опять поднимаешься
А тебя не замечают до поры до времени.

А когда вдруг наступит пора,
То заметят и с криком Ура! Ура!
Понесут на руках, как нового растения вид
А душа всё помнит, а душа болит.

Будут хвалить на каждом столбе,
Будут вздыхать "вот бы и мне".
Но никто не вспомнит прежние дни
Когда от них ты плакал и себе говорил - беги!

И так хотелось тогда встать в полный рост
Доказать что ты не так-то и прост
Что с тобой тоже нужно считаться
А не только словами кидаться.

И вот получилось, ты на коне!
Все тебя видят и слышать все..
Но горло спазмом свело и всё..
Всё что хотела сказать ушло..
Стоишь Улыбаешься и киваешь,
И всё прекрасно ты понимаешь..

Что твоя работа стоит больших денег,
Что по сути ты работаешь за бесценок,
Что опыт и знания нужно ценить
И финансово тоже надо человека хвалить.

Если верить людям, то от всего этого надо уйти
Бросить работу и новую жизнь завести.
Но.. Уйти так сложно бросив всё
Ведь внутри понимаешь это твоё.

Твоё дело, и в нём ты сильна
Твоя тема, и такая ты не одна
Твои ребята, такие хорошие, ты посмотри..,
Твоё проклятье нести это всё внутри..


Рецензии