Если есть голова... к афоризму Фаины Раневской
***
"Взявшись за гуж, не говори, что не дюж"
(русская пословица)
Не призываю всех за гуж
я взяться, в том числе и женщин, -
иметь любовников, коль муж
в том, что "не дее..." - не замечен.
Сейчас без пробы - никуда,
и выводы не "после бала"...
и "очи бачылы", когда
за что-то "цацу купувалы".*
Я лишь за умных тех мужчин,
что любят не красоток в креме,
и чтоб не посещал их сплин,
когда супружница "не в теме"...
Опущенная голова
не показатель, что размолвка...
она в тумане: влюблена...
...и только!
Головка держит естество
и украшает бюст и плечи!..
в глазах сияет торжество,
что лечит!
Неважно, прямо или вбок
ты абрис видишь у головки,
но есть она - и видит Бог:
то знак отличия, сноровки.
*(ассоциация с укр. присловьем:
"...бачили очi, що купували"...)
Свидетельство о публикации №123041004966
Николай Иванович Козлов 14.04.2023 11:26 Заявить о нарушении
(а я стесняюсь этого текста, запрятала подальше..)
Со Страстной Пятницей!)
Светлана
Светлана Груздева 14.04.2023 16:42 Заявить о нарушении