Вечная любовь к ней

Он произнес едва дыша
на ушко нежно спящей пташке
Что любит он её одну,
и лишь с одною ею счастлив.

Что нет прекраснее её,
и лик её боготворит.
И будет с нею он всегда,
и лишь одну ее любить.

И розы нежной лепестки,
осыпал он нагое тело.
И целовал её в уста,
и прикасался к ней не смело.

Как белый малый мотылек
вокруг неё порхал он ночью.
Но ночь прошла, на утро он
исчез, растаял будто дымка.

Очнувшись дева поняла,
что сон прекрасный, только сон.
И жажда видеть родилась,
и сердце билось в унисон.

А на губах её прекрасных,
остался поцелуя вкус.
Что так манил в объятьях страстных,
в преддверии ночи искушенной.

Она желала лишь его,
еще разок хотя б увидеть.
И ощутить его тепло,
прикосновение тел почуять.

И заглянуть в его глаза,
коснуться пальцем его губ.
И на груди его лежать,
сомкнув в замке их пальцы рук.

Но ночь пришла видений полных,
но не было лишь одного.
Он не пришел к ней влюбленной,
исчез совсем, как нет его.

И с сожалением проснувшись,
она пустила лишь слезу.
Что нет такой любви прекрасной,
что лишь во сне, не на Яву..


Рецензии