Петух и лебеди

ПереполнЯла радость, перехватило дух:
Увидел в небе высоко вдруг лебедей ПЕТУХ!
Стоял, окаменевший с раскрытым клювом он,
Давненько уже ПЕТЯ в даль синюю влюблён!

Покинул он курятник, вслед лебедям бежал,
Да разве тут успеешь, конечно же отстал.
Расстроенный вернулся в курятник он опять,
И твёрдо решил: надо себя тренировать.

Взлетал он на заборы, с разбегу на насест,
Там, к радости хватало всегда свободных мест. 
Он по двору вышагивал, распугивал котов,
И вот уже на третий год почувствовал: готов!

Имел огромный гребень и шпоры так крепки,
Когда расправит крылья, молчали остряки.
Его боялся даже бойцовский кур "АЗИЛЬ",
Хоть ПЕТЯ наш соседу как будто не грозил.

За лето сил набрался, клевал только зерно,
Его всегда достаточно в лоточке быть должно.
Глядел он в небо синее, всё поджидал друзей... 
Теперь то он наверно, достоин лебедей.

Мечта сбылась, и лебеди летели над двором. 
Вдруг показалось ПЕТЕ - один махнул крылом.
Взлетел тут Петя на забор, кричит: КУ - КА - РЕ- КУ!
Лечу я с вами, верьте мне, друзья, холостяку.

Да только вдруг сбежались все хохлатки к Петуху...
- Да как тебе не стыдно, такому жениху?!
Цыплят давно уж полон двор, а он в холостяки...
Знать обезумел ты совсем, законам вопреки.

Хозяин строго подозвал: иди ка голубок,
Здесь говорят, что ты едва из дома не утёк...
И припугнул, что сварит он лапшу из Петуха,
Да стар петух! Что проку в нём? Одни лишь потроха...


Рецензии