Немного надо чтоб обидеть

Немного надо чтоб обидеть,
Чтоб струны у души задеть,
Не обязательно кого-то ненавидеть,
Обидеть можно, а потом жалеть.
Не замечаем мы как сердце раним,
Кто словами, кто делами, а порой
Молчанием своим кидаем камень,
Бездействия и равнодушия стрелой.
Бывает рану мы наносим,
Совсем не желая того,
И хоть 100 раз прощенья потом просим,
Не стереть из памяти чернильное пятно.
А сила в том чтобы прощать ошибки,
Еще трудней, их научиться признавать,
И не держать тревогу в сердце,
Уметь уроки из обиды извлекать.
Хоть не прощенное сегодня воскресенье,
Прошу я всех меня простить,
Кому я сделала когда-то больно,
Обиду на меня прошу вас отпустить.


Рецензии