Всё начинается с мелочей

Цветок сорвали просто так
И тут же бросили под ноги.
И непонятно для чего?
И нет ни капельки тревоги.

А рос цветок на радость всем,
Собою землю украшая!
Теперь струится млечный сок,
По каплям жизнь цветочка тает.

Зачем так человек жесток?
И почему так равнодушен?
Баланс природы есть во всём,
Но безжалостно нарушен!

Что там цветок? А где леса?
Пеньки на вырубках остались,
Бездушен просто человек,
Над красотою надругались!

Всё ради денег и комфорта
Природе крылья подрезает,
Земля от дерзостей таких
Огнём горит и изнывает!

И мстит сурово Мать-природа, 
Всё наводнением снесёт.
Или зальет дождём обильным,
К другим же засуху пошлёт.


Рецензии