Весь мир театр

"Весь мир театр, а люди в нем актеры",
Однажды так Шекспир сказал,
Великолепно! Браво! Так и есть!
Он нам глаза на правду открывал.

Не только в масках дело,
Что люди часто носят на лице,
Неискренность и лицемерие смело
Ликуют, торжествуют в подлеце.

Как много тех, кто блоги разные ведёт,
И выставляет жизнь свою всем напоказ.
С экранов голубых нам "воду льёт"
Чтоб не открыли широко своих мы глаз.

Мы роли заучили на отлично,
И каждый день прокручиваем сценку,
Не важно сколько длится весь спектакль,
В конце всегда мы ждем аплодисменты.

Мы восхищаемся порой,
Других актеров чудною игрой,
В авациях бездарности купаем,
И то что лгут они, прекрасно понимаем.

"Весь мир театр, а люди в нем актеры",
Хоть шестнадцатый, хоть двадцать первый век,
Декорации лишь меняются с годами,режиссёры,
Жаль только хуже стал, еще безнравственнее  человек.


Рецензии