Ребятам о зверятах

Пыхтел ёжик, тащил гриб,
Так старался - пот прошиб.
Сел под яблоней в лесу...
- Что ж, и яблок припасу...
Солнце стало припекать.
Захотел наш ёжик спать.
Он устал, только присел,
Тут же сразу захрапел.
Отдохнёт, придёт домой,
Гриб просушит под сосной.

КОЗЛИК

Милый козлик, два плюс два...
- Разболелась голова!
Кричит громко козлик: "МЕ"!
Не хочу считать в уме!
Лучше прыгать и скакать,
Для чего козлам считать?
Коза мама строга очень,
Не допустит, между прочим,
Чтоб козлёнок неуч был,
Себе карьеру загубил.

ЛИСИЧКА
 
Расскажи лисичка нам,
Где бываешь по утрам?
Почему на морде пух?
Петухов пропал и дух!
Отвечать лиса не хочет,
А сама громко хохочет.
- Да, гуляла утром рано...
Говорю вам без обмана,
В росе лапки свои мыла,
О петухах давно забыла!

ЗАЯЦ

Было дел невпроворот.
Собрался заяц в огород,
Лист капустный раздобыть,
Чтобы зайчат накормить.
Глядь, охотников отряд.
Поохотиться хотят.
Ружья всё наперевес -
И рванул зайчишка в лес.
Скачет заинька по кругу...
Заблудился с перепугу.

ВОЛКИ

Волки ночью в лесу рыщут,
Они все добычу ищут.
Чуть в засаду не попали,
Все с большим трудом удрали,
Едва ноги унесли,
Но свои шкуры спасли.
И пришлось каждому волку
Зубы положить на полку.

МЕДВЕДЬ

Вам привет Михал Потапыч!
Расскажите как дела?
Вы сердиты? Даже очень?
Укусила вас пчела?
Что на пчельнике вам делать?
- Захотел медку отведать!!!
Только пчёлы, вот беда,
Со мной не дружат никогда.

ДОМАШНИЙ КОТ

У хозяйки нет забот.
У неё премудрый кот:
Вяжет спицами, читает
И в стихах всё излагает!
Если вдруг радикулит
И спина сильно болит,
Сразу делает массаж -
При хозяйке он как паж!
Его любят стар и млад,
То не кот, а целый клад.


Рецензии