Истина - в трусах!

В кильватере поэмы Инессы Елисеевой «Область тьмы»
http://www.stihi.ru/2021/03/22/2607
Есть в голове любого область тьмы
И есть желание постичь моменты.
Пытались и великие умы
Умножить мощь и силу интеллекта.

Зачем пытались? Горе от ума!
Простой ответ в игре без правил.
Светила дурка |лазарет, тюрьма|
Ну, а кому-куда – бес правил.

Не страшен чёрт, как болтовня о нём:
О том, о сём..о прочем и об этом.
На ровном месте или «днём с огнём»
Чудили и пророки и поэты.

В итоге, мудрых мыслей каземат
Им раскрывал свои объятья.
А там, из швабры сделав самокат
Сам Ницше бегает без платья.

Франц Кафка учит нормы гто
Мешает Гоголь гоголь-моголь
Ужастики читает Эдгар По
Лениво облачившись в тогу.

Что делает Жан-Жак Руссо
Не трудно догадаться, вроде:
Вальяжно ходит без трусов –
Явя возврат к родной природе!

Приколов список страшен и велик,
Но миру он, бес-с-порно, не обуза.
Посмертно гениям простится бзик,
Иб паранойя иль шиза – им Муза.

      *      *      *

Безмозглые великие умы
Пытались вызвать силу интеллекта,
Но нету интеллекта в царстве тьмы,
Вам – в дурку, те, кто не достиг эффекта!

Шедеврам вашим нынче – грош цена,
Коль не вели себя благопристойно,
Не мните, что вам будет прощена
Такая жизнь, общественно крамольная!

Раз ты играл в картишки и любовь,
Глотал и ром, и вина непомерно,
Тогда не протестуй и сквернословь,– 
Твои писульки точно не потребны!

Трудясь в поту, на совесть, не за страх,
Ты думал в неглиже сойдёт наитие? –
Ведь каждый знает: истина в трусах,
А не в вине, как вы себе все мните!

Но ты их снял, тем самым проявив
К работе муз своё пренебрежение,
Тебе, бес, боком выйдет порно-бзик, –
Эт' правильных писателей решение!


Рецензии
На этот счет подумаем всерьез:
А то ли с тем сложили мы в итоге,
И с той ли стороны стоит вопрос,
И из чего повырастали ноги?

Ответ вот здесь http://stihi.ru/2014/11/25/1632

Александр Финкельштейн   29.07.2023 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.