Цветок пустыни

Среди ветров, барханов знойных,
Появился слабый, маленький росток,
За жизнь хватаясь в песках горячих,
Сильный духом, одинокий цветок.

Он под палящим солнцем вверх тянулся,
От холода в ночи нередко замерзал,
Но силой воли, тягой к жизни,
Он путников пустыни удивлял.

И странникам, что разбивали лагерь рядом,
Показателем он был всегда
того,
Что если поискать пытливым взглядом,
То можно отдохнуть,верблюда напоить своего.

Цветочек рос и из земли Сахары,
Капли жизни впитывал в себя,
Не часто слышал сказы, разговоры,
Про дальние, зелёные края.

И благодарность напоследок получая,
Верблюд не смел его ногой топтать,
И странник, путь свой прололжая
Живительный глоток, ещё один старался дать.

Цветочек вверх тянулся, силы набирая,
Но жить в оазисе всегда мечтал,
Бутон красивый, красный раскрывая, Вечером надежды в чудо не терял.

Шли дни, и как то караван тянулся,
Бутончик яркий заприметил проводник,
Вокруг костры зажглись,цветок очнулся
От искр в небе вдруг пожар возник.

И девы рядом красиво танцевали,
И фрукты там заморские вкушали,
Семян обронили по кругу не мало,
И пустыня постепенно превращалась в саванну,

Желанье медленно ростка сбываясь,
Не одиноким становился он теперь,
И посреди песков оазис появляясь,
К мечте открывал заветную дверь.

А суть сей притчи такова:
Не падать духом вам сперва,
В свои силы верить и не унывать,
К мечте стремиться и покорно чудо ждать!!!


Рецензии