Мы делаем больно даже любя

Мы делаем больно даже любя,
  Эгоистично мы ведем себя порою,
  И думаем лишь только про себя,
  И чувства и эмоции, как поле открытого боя.

  Мы в наступленье можем перейти ,
  И закидать словами оппонента,
  А можем доводы найти,
  И сгладить острые возникшие моменты.
 
  Не обязательно кричать и оскорблять,
  Чтоб сердце разрывалось вдруг от боли,
  В любви признанье можно прочитать,
  И равносильно это будет, как насыпать в рану соли.

  Чтоб защимило с левой стороны,
  Не обязательно другого оскорблять,
  Красивые и нежные слова,
  Причиной для страданья могут стать.

  А можно даже ничего не говорить,
  Молчать. Игнорить. Ничего не замечая,
  И так удары наносить,
  Медленно, мучительно, и тихо убивая.


Рецензии