И снится мне - я даун

И снится мне - я даун,
во мне течет река без берегов;
тот сон волшебный: я влюблен,
и снится мне зима, но без снегов;

весь год зима, холодные ручьи,
мне не согреться в этом мире;
а все они, мои мечты,
глядишь на мир гораздо шире;

влюблен во сне и на яву замерз,
и как прекрасен сей союз;
и ты, реальная жена, всегда одна,
и лишь во сне даруешь свет любви;

а люди все скучны, нелепы,
их суета как искры от костра;
опять я вылез из гнезда,
и летом мне нужны дрова.


Рецензии
Хорошо! Прекрасно! Всех благ.Удачи.

Тагир Манташов   11.08.2023 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.