Хотел бы ты прожить иначе?

Хоть я пишу не для забавы
И далеко не просто так,
Но поэтическая слава
Какой же, в сущности, пустяк...

Ведь есть ещё ориентиры
Не только рифмы в тишине
И я хотел открыть бы миру
Отца, живущего во мне...

А не удастся - не заплачу
Ведь с Ним навеки остаюсь
Что значит в мире сём удача
И по несбыточному грусть?

И, если мой Отец захочет,
Он сам проложит все пути,
А тем, кто не живёт, а дрочит
Себя поможет обрести...

Я тот, кто просто повторяет
Что Дух мне вкладывает в рот
И счастлив тот, кто твёрдо знает
Зачем он на земле живёт...

И, если Свыше есть задача,
Спросите в смертный час тогда:
Хотел бы ты прожить иначе?
И я отвечу:  никогда...


Рецензии
То не вопрос.
для всех он тест:
Кем был,
Чем жил,
И кто ты есть?

Нина Бобряшова   14.04.2023 23:02     Заявить о нарушении
Поэт.
А что было до уже неважно)

Леонид Свириденков 3   15.04.2023 16:44   Заявить о нарушении
Исчерпывающий ответ.
Так мог ответить лишь поэт!
Чту,и с удовольствием читаю.
Н.Б.

Нина Бобряшова   16.04.2023 20:22   Заявить о нарушении
Спасибо, Нина

Леонид Свириденков 3   17.04.2023 09:52   Заявить о нарушении