Как заставить себя разлюбить

Как заставить себя разлюбить?
И сердечко свое успокоить,
Как заставить себя все забыть?
Не ждать его и с разумом не спорить.

Как навсегда отпустить из сердца,
Чтоб не осталось в нём следа,
Закрыть за уходящим дверцу,
Не открывать её уж больше никогда.

Как сделать так чтоб не бежали слезы,
Не слышать голоса того, кого уж нет,
Не видеть его в сладких грёзах,
И не смотреть на любимый портрет.

Как не искать его среди прохожих,
Смириться с тем что он не позвонит,
И навсегда забыть о днях пригожих,
Почувствовать душа что больше не болит.

Так сложно это и невыносимо,
Каждый день войну вести внутри себя,
И для других все оставлять незримым,
И говорить,что всё прошло уж у тебя.

И делать вид,что все давно остыло,
Самой на части при этом разрываться,
Когда внутри все тускло и уныло,
Смеяться или спокойной оставаться.


Рецензии
Грустно, но красиво!

Руслан А-С   14.04.2023 11:40     Заявить о нарушении