Так незаметно пролетело лето

Так быстро, незаметно пролетело лето,
И август месяц приближается к концу,
То будет новой темой моего сюжета,
И мыслей,что надеюсь я, понравятся чтецу.

Уж теплые деньки короче стали,
И птицы собираются уж в стаи
О приближенье осени они напоминают,
И в тёплые края все постепенно улетают.

И сбора ягод закончилась пора,
Последний урожай на грядках дозревает,
И чаще дождик капает пол дня
Холодная роса с утра на землю выпадает.

Деревья пересматривают гардероб,
Цвета другие для нарядов подбирают.
Для кленов и березок желтые платки
Рябинки красные накидки надевают.

Пожухла уж зелёная трава,
Теряет яркость сочность цвета,
Во всю идет уборка и жатва
В полях пшеницы что выросла за лето.

Еще чуть-чуть наступит осень,
Золотая и волшебная пора,
Не тронет лишь она наряды сосен
Останутся зелеными, как сегодня и вчера.

И в школе будут заняты детишки,
И первый для кого-то прозвенит звонок,
Красивые девчонки и мальчишки
Пойдут на первый в жизни их урок!

И в осени своя есть красота,
Своя неповторимость, прелесть, новизна,
А нам в любое время нужно радость находить,
И каждый день по - своему любить.
 
В любой поре есть чудеса и сказка,
Лишь  повнимательнее нужно быть
Не хмуриться, не нападала чтоб тоска,
Чтоб красоту дня каждого могли б мы для себя открыть.

И год за годом, день за днем
Жизнь вот так вот незаметно пролетает
Меняется картинка только за окном,
И лишь внимательный все измененья замечает.


Рецензии